quinta-feira, 8 de abril de 2010

Diferença entre gordura saturada e insaturada



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Pergunta rápida: qual gordura faz bem e qual deve ser riscada do cardápio? Saturada ou insaturada? Lidos com frequência, esses termos tem significados e impactos completamente opostos no organismo. As gorduras saturadas são perigosas. As insaturadas, ajudam.
Segundo dica das nutricionistas da rede de produtos naturais Mundo Verde, para reduzir o consumo da gordura que faz mal, diminua o consumo de carnes gordurosas como a vermelha e a de porco, ricas em gorduras saturadas, e opte por carnes magras, como peixe e peito de frango.
E prefira óleos vegetais prensados a frio, ricos em gorduras insaturadas – as benéficas ao organismo, que auxiliam na redução dos níveis de colesterol, encontradas no azeite de oliva extravirgem, no óleo de linhaça, no óleo de macadâmia, óleo canola, óleo de gergelim, entre outros. Além disso, evite frituras – preparações cozidas, assadas ou grelhadas são mais saudáveis.
(Por Monique dos Anjos)

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